2012年10月12日金曜日

【出店者情報④-とうふ工房 豆三】


10 月 14 日(日)真岡市門前の喫茶サルヴァドールの駐車場で行われる第3回目の『LIVING MARKET』
出店者情報を運営委員が事前に準備した質問に沿ってお伝えします。
 
①なまえ(屋号)の由来は?
 
 二代目として、豆腐店を引き継いだ時に、60年近く店を、守ってくれた父の一文字をとって
 大豆の豆と、三男の三で、豆三(まめぞう)と、つけました。
 
 
②今回、どのようなものを出店していただけますか?
 
 揚げたての、アツアツ生揚げ  
 材料の半分が、豆腐でできている、とうふのプリン
 
 
③いま、いちばん興味があること、もしくは、これからどのようなものを作っていきたいですか?
 
将来的には、できたての豆腐や、揚げたての揚げ物を、食べてもらえるような、とうふやカフェを
 やりたいと思っています。
 
 
とうふ工房 豆三 ホームページ

0 件のコメント:

コメントを投稿